+7 (831) 260-13-60
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перезвоните мне

Частотный преобразователь для электродвигателя

Многие современные устройства: лифты, электрозамки, насосы, работают за счет использования асинхронного электродвигателя. Чаще всего для управления данными устройствами применяют частотный преобразователь, который представляет собой инвертор с наличием ШИМ-регулирования.

Чтобы электромотор проработал как можно дольше,необходимо выбрать частотный преобразователь для электродвигателя с определенными параметрами.

Преобразователь состоит из выпрямителя, который преобразует переменный ток в постоянный, и инвертора. Этот элемент, наоборот, преобразует постоянный ток в переменный. В составе преобразователя имеются выходные транзисторы, которые обеспечивают подачу нужного в данный момент тока для питания электромотора. Чтобы уменьшить выходные помехи, схему частотного преобразователя часто включают ЕМС-фильтр.

Преимущества использования частотных преобразователей:

  • Экономия электроэнергии
  • Повышение срока эксплуатации электромотора;
  • Повышение срока эксплуатации сопутствующих устройств.

В настоящее время производятся две разновидности устройств:

  • Векторные;
  • Скалярные.

Приборы с векторным методом управления необходимо использовать, если нужно быстро изменить скорость в соответствии с изменением нагрузки. Благодаря векторному управлению можно быстро отрегулировать скорость даже при отсутствии датчиков скорости. Преобразователи такого типа устанавливаются на электромоторы транспортеров, экструдеров, лифтов и прессов.

Преобразователями  со скалярным методом управления оборудуют электромоторы насосов, компрессоров и вентиляторов, для которых важно поддерживать один и тот же технологический параметр.


Возврат к списку