+7 (831) 260-13-60
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перезвоните мне

Заправка кондиционеров

Компания «Промышленная Вентиляция» - один из самых крупных поставщиков вентиляционного оборудования в Нижегородской области. Это является показателем того, что мы несем ответственность за качество предоставляемого товара и гарантируем достойный уровень обслуживания клиентов. Менеджеры нашей организации всегда готовы оказать помощь в выборе вентиляционного оснащения Вашего дома или офиса. Выбирая наши вентиляторы, Вы выбираете гарантию качества! Так же компания предлагает нашим клиентам комплекс услуг, в список которых входит – заправка кондиционеров.

Модификации кондиционеров

1.Сплит-система

Это раздельные климатизеры, одна их часть закрепляется снаружи здания, другая - с внутренней стороны. Есть модели, которые используют и для обогрева помещения, но с наступлением сильных заморозков лучше их не использовать. Фильтры в некоторых образцах кондиционеров удаляют не только пыль, но и запах. Помогают избавить помещение от бактерий. Так же существует функция ионизации воздуха. Сплит-систему можно назвать, пожалуй, самой удобной, бесшумной и менее энергозатратной системой кондиционирования воздуха.

Мультисплит - система – имеет более мощный (по сравнению с предыдущим видом климатизера) внешний блок, а так же несколько внутренних. Такие системы используют для проветривания больших помещений, в которых существует большое количество комнат и преград, которые мешают нормальной циркуляции воздуха.

2. Напольные кондиционеры

Климатизеры такой конфигурации представляют единый мобильный блок. Горячий воздух из моноблока выводится на улицу при помощи шланга, длина которого обычно варьируется от 1,5 до 2 метров. Диаметр составляет около 10 см. Главное преимущество системы – максимальная мобильность. Моноблоки снабжаются небольшими колесиками – для того, чтобы кондиционер было удобно передвигать. Из недостатков можно отметить: высокую громкость работы и потребность удаления скопившегося конденсата вручную.

Мобильная сплит - система. Компрессионная установка и вентилятор такого прибора расположены в отдельном блоке, который можно поместить вне помещения (балкон). Внутренний блок ставится на полу в самом помещении. Такой принцип работы способствует главным образом подавлению шума работающего кондиционера.

3. Оконные кондиционеры

Большинство современных образцов работают тихо. Они имеют два неоспоримых преимущества: могут забирать воздух с улицы и конденсат влага вытекает наружу. Однако они имеют ограничение по работе при низких температурах воздуха на улице: при -5-7°С оконный кондиционер может сломаться.

  • Типы внутренних (комнатных) блоков сплит – систем.
  • Настенные блоки. Имеют небольшие размеры, но способны охлаждать помещения, имеющие площадь до 60 кв. м.
  • Напольно-потолочные блоки. Блочные сплит - системы крепятся на одном месте (стена или потолок) и уже не подлежат дальнейшему перемещению. Они предназначены для использования в больших помещениях. Главный плюс – не занимают полезное пространство.
  • Кассетные и канальные блоки. Можно сказать целые вентиляционные системы. Как правило, такие блоки монтируют в больших офисных центрах и в крупных торговых площадках. Главная особенность - распределение воздушного потока в нескольких направлениях единовременно.

Как определить, нужна ли заправка кондиционеру?

Самый простой способ определить, исправна ли техника – это определить происходит ли охлаждение циркулируемого воздуха. Если его нет, или воздух нагревается – самое время обратиться за помощью к профессионалу. Так же показателем неисправности кондиционера является утечка фреона или покрытие льдом портов наружного блока.

Как происходит заправка кондиционера?

Сначала мастер измеряет системное давление и проверяет места соединения на наличие утечек. Сливается оставшийся в системе хладагент и при помощи вакуумного насоса удаляется воздух из наружного блока кондиционера. Далее мастер проверяет все на герметичность и определяет, какое количество охлаждающей жидкости необходимо для заправки. Происходит заправка и вновь система подлежит проверке на герметичность. Последний этап работы – ставятся на место все заглушки и кондиционер тестируется в разных рабочих режимах. Заправки кондиционеров осуществляется с использованием хладагентов нового поколения, которые не сказываются пагубным образом на атмосфере. Так же фреон этого типа позволяет увеличить производительность Вашего кондиционера, что поможет Вам уменьшить траты на электроэнергию.

Важно всегда помнить, что несвоевременное техническое обслуживание агрегата может привести не только к перебоям в его работе, но и к поломке агрегата с течением времени по причине постоянного перегрева механизмов кондиционирующего оборудования. Поэтому мы призываем Вас обращаться за помощью незамедлительно, как только обнаружились неполадки в работе кондиционера. Это предотвратит надобность покупать новую технику и сэкономит Ваши средства. Наши специалисты приедут в любое указанное Вами время и произведут заправку кондиционера.

Сколько стоит заправка кондиционера?

Выезжая на место проведения работ, мастер оценивает мощность системы, количество расходного материала, серьезность неполадок, которые требуют устранения, и исходя из этого определяет стоимость оказания услуг. Наши цены, по сравнению с другими организациями, осуществляющими заправку кондиционеров значительно ниже, что не отражается на качестве оказываемых компанией «Промышленная Вентиляция» услуг.

Наберите номер 8 (831) 225-89-82, сообщите оператору, Ваш адрес, дату и время вызова мастера. Работаем не только по городу, но области.

Как использовать кондиционер, чтобы он прослужил Вам дольше?

Зная несколько простых правил, Вы сможете долго наслаждаться безотказной работой кондиционера, не испытывая проблем и максимально продлить срок его службы Вам и вашим близким.

  • Перед тем, как начать использоваться устройством тщательным образом ознакомьтесь с руководством пользователя;
  • Прочищайте фильтры кондиционера не реже, чем один раз в месяц;
  • Если кондиционер вышел из строя и перестал работать должным образом (потек внутренний блок, на металлических трубках появилась наледь, снизилось качество охлаждения воздуха, Вы заметили посторонние звуки) выключите его и вызовите мастера сервисной службы;
  • Не реже раза в два года (еще лучше раз в год, перед пиком жары) вызывайте мастеров сервиса для проведения профилактики и проверки уровня давления в системе и дозаправке хладагентом, полнейшей и тщательной проверки кондиционера во всех режимах работы (чтобы удостовериться, что в рабочей системе нет неисправностей), прочищения блоков установки. Наружный блок очищается путем продувания его мощным потоком воздуха при помощи компрессора, дабы очистить его от пыли и других загрязнений;
  • Не стоит включать климатизер, если он не имеет всесезонного блока, когда температура воздуха, забираемого с улицы, составляет менее 0°С.

Так же на нашем сайте Вы можете познакомиться с разделом Установка кондиционеров.


Возврат к списку